Медведев гордо процетировал Булгакова и заявил, что никогда не будет просить отмены этих санкций

Category: #Мир Published: Monday, 15 February 2016 Written by mediaUA

 Санкции в отношении России никак не изменили позиции руководства РФ и не сильно повлияли на страну.

 

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналу Time.

"Наверное, где-то нам неприятные минуты доставили. Сильно? Не сильно. Развиваемся, живем. Естественно, выживем. Политическую позицию изменили власти Российской Федерации? Не изменили. Имеют поддержку у населения Российской Федерации? Вы прекрасно знаете: имеют, и еще такую, которую здесь ни одна политическая сила не имеет, потому что никому не нравится, когда на твою страну давят", - сказал он.

По его словам, за санкции ответственность несет Евросоюз целиком и другие страны, которые их поддержали. "Ну, естественно, Соединенные Штаты Америки, Канада - в общем все, кто под этим подписался", - отметил Медведев.

"Наша позиция проста, я ее многократно формулировал: мы ничего просить не будем. Вы хорошо знаете нашу литературу. У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге "Мастер и Маргарита", когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже", - подчеркнул российский премьер.