Нельзя ставить на весы свободу людей и вопросы коммерческого характера, - Чубаров о блокаде Крыма

Category: #События
Published: Sunday, 22 November 2015
Written by mediaUA

 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров раскрыл новые подробности своего разговора с Президентом Украины Петром Порошенко о блокаде оккупированного Крыма.

"Завтра правительство получит указание по пресечению торгового транспорта с Крымом. Мы (с президентом Порошенко, - ред.) также обсудили несколько моментов, которые должны упорядочить отношения материковой Украины с оккупированным полуостровом", - сказал глава Меджлиса.

"Вчера мы обсуждали создавшуюся ситуацию, но в контексте соблюдения прав человека в Крыму, деятельности наших западных партнеров в части Крыма. И, естественно, мы говорили о многих таких моментах, о которых я говорить не могу. Все, что мы обсуждали, находило полное понимание друг у друга. Возможно, мы где-то имели разные подходы относительно сроков реализации", - отметил Чубаров.

"Хочу заявить, что нельзя ставить на весы свободу людей и какие-то вопросы меркантильного, коммерческого характера. Надо защищать своих граждан на оккупированных территориях", - добавил нардеп.Источник:http://censor.net.ua/n361811Источник:http://censor.net.ua/n361811