Быть ментом-предателем не только безопасно, но и выгодно. Доказано судом

Category: #События
Published: Thursday, 10 December 2015
Written by mediaUA

В Донецкой области уволенного милиционера-предателя, подозреваемого в сотрудничестве с террористами, «сочувствующие судьи» восстанавливают в должности и возмещают ему 172 тыс. грн.


Об этом сообщает на своей странице в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В августе 2014 года один из бывших руководителей Дружковского ГО, подполковник милиции, был уволен за дискредитацию. Он подозревался в сотрудничестве с террористами. В июле 2014 года помогал коменданту «народного ополчения Донбасса» незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия для последующего вооружения «ополченцев» фейковой «ДНР». Уволенный обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула (92 тысячи гривень)», - написал начальник областной полиции.

Он констатировал, что в то же время после увольнения этот милиционер-предатель воспользовался правом уйти на «заслуженный» отдых и оформил пенсию.

«Пока длился судебный процесс, «незаконноуволенный» успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат. Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное обеспечение за время вынужденного прогула. Итого судейская гуманность стоила налогоплательщикам 172 тысячи гривень», - написал Аброськин.


More Articles...