2-ух подростков, увязших в болоте, бойцы ГСЧС выручили на Волыни

Category: #Политика Published: Sunday, 12 November 2017 Written by mediaUA
Малыши потерялись в болотистой местности - их выручил телефон.
Как передает mediaUA со ссылкой на ГСЧС, 11 ноября в 17:44 в службу "101" поступило сообщение, что в болотистой местности поблизости села Горьковатая Полонка Луцкого района заплутались двое мальчишек. Детки утратили ориентацию посреди высочайшего камыша в черное время суток и попали в воду. Ноги вязли в болоте и заблудшие не смогли без помощи других возвратиться на сушу. Они позвонили родителям, а те обратились за помощью к спасателям.
На помощь прибыли бойцы аварийно-спасательной части, муниципальных пожарно-спасательных частей №1 и №2 городка Луцка, работники оперативно-координационного центра Управления ДСНС в Волынской области. Всего в поисковой операции были привлечены 15 спасателей.

Через мобильную связь юношей попросили найти координаты собственного местопребывания через телефон, а спасатели при помощи GPS-навигации по обозначенным координатам смогли отыскать ребят в болотистой местности. Поисковая операция длилась 35 минут, ведь добраться до юношей было тяжело и спасателям приходилось преодолевать водные преграды по пояс в воде. В конце бойцы ГСЧС отыскали замерзших и промокших 14-летнего Романа и 15-летнего Максима.
При помощи веревки и спасательного круга спецы штатской защиты освободили их из плена грязищи, доставили в пожарный автомобиль завышенной проходимости, которым доставили пострадавших в кареты скорой помощи.
Что побудило деток подвергнуть свою жизнь угрозы, выясняется правоохранителями и родителями.