Более 200 украинских туристов не смогли вылететь 27 апреля из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе (Египет) в связи с техническими причинами. Украинцев перевезли в гостиницу, запасной самолет ожидается в субботу поближе к вечеру.


Об этом докладывает департамент консульской службы Министерства зарубежных дел Украины на страничке в Facebook, идет речь о задержке вылета чартерного самолета авиакомпании Yan Air с 215 туристами, летящими во Львов, mediaUA.

Читайте: МИД советует гражданам Украины воздержаться от посещения неких районов Египта из-за чрезвычайного положения в стране

"Также по определенным причинам не сумел улететь в Украину самолет авиакомпании Egypt Air, зафрахтованный украинским авиаперевозчиком", - добавили в департаменте.

Всех пассажиров перевезли в гостиницу Experience Park Land и расположили на ночь, их обеспечили водой и продуктами питания.

Как уточнили в департаменте консульской службы, прибытие нового самолета на смену ожидается в 17:00, вылет с пассажирами запланирован на 18:00. Сбор пассажиров в аэропорту начнется после получения сообщения о вылете запасного самолета из Украины.

Читайте на " mediaUA": Приход Ryanair во Львов прирастит количество туристов из Европы, - Порошенко

Ситуация находится на контроле посольства Украины в Египте.


Глядеть комменты →