43% вернувшихся украинских заробитчан не планируют опять выезжать за границу, - ТРК "Украина"

Category: #Политика Published: Thursday, 22 March 2018 Written by mediaUA

43% украинцев, которые возвратились домой, не планируют ворачиваться на работу за предел.

Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет "5 канал" со ссылкой на телеканал "Украина".

Читайте также: Трудовые мигранты за 2017 год перевели в Украину в 5 раз больше средств, чем инвесторы, - НБУ

По словам создателей материала, посреди обстоятельств этого - сложность официального трудоустройства, несвоевременная выплата заработной платы, ненормированный рабочий денек, выдуманные штрафы и полное бесправие.

"После месяца работы владелец отрешается платить людям заработную плату. И гласит: "Если ты будешь сетовать, я позвоню в полицию либо в миграционную службу, и они тебя депортируют", - поведал председатель Межотраслевого профсоюза украинских заробитчан в Польше Юрий Карягин.

Не считая того, по данным создателей материала, которые ссылаются на исследования Киевского интернационального института социологии, практически 64% респондентов на вопрос "Думали ли вы о выезде из Украины?" ответили: "Нет, не приходило в голову".

Смотрите также: Украинские заробитчане нередко ворачиваются домой ни с чем, при всем этом натерпевшись унижений, - расследование СМИ. ВИДЕО

"Специалисты разъясняют это просто: люди не желают рисковать. Они не знают не только лишь собственных прав в чужой стране, а нередко и ее языка. Кого-либо отпугивает перспектива стать человеком второго сорта, которому платят меньше, чем местным, также могут побить просто за то, что ты украинец. Украинско-польские дела никогда не были ординарными, а на данный момент эту карту пробуют разыграть. Не всюду и на бытовом уровне, да и украинские настроения полностью осязаемы", - говорится в сюжете.

Не считая того, посреди обстоятельств падения энтузиазма к работе за рубежом и то, что такая занятость нередко временная, сезонная, а о перспективе карьерного роста в подавляющем большинстве случаев не идет.

Еще часть украинцев не готовы находить наилучшей жизни за пределами Украины, ведь это суровое испытание для их семей.


Глядеть комменты →