Администрация морских портов планирует углубить Днепр

Category: #Политика Published: Thursday, 01 February 2018 Written by mediaUA

Администрация морских портов Украины планирует провести в 2018 году дноуглубление внутренних аква путей, надлежащие возможности уже переданы госпредприятию приказом Мининфраструктуры.

Об заявил управляющий АМПУ Райвис Вецкаганс, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Из 6 млн тонн грузов, которые идут по реке, практически половина переваливается или на рейде, или в порту. Развивая реку, мы увеличим грузооборот и в речных, и в морских портах. Часть функционала по дноуглублению внутренних аква путей уже передана приказом Министерства инфраструктуры в ведение АМПУ. В 2018 году мы приложим максимум усилий, чтоб вернуть глубины на реке. В этом году мы будем открывать навигацию на основании этого приказа", – заявил Вецкаганс.

В АМПУ отметили, что идет речь, сначала, о дноуглублении Днепра. Четкий список дноуглубительных работ и сроки их проведения станут известны после утверждения соответственного плана.

"Сможем ли мы провести дноуглубление в этом году, находится в зависимости от плана по внутренним аква путям, который мы должны в марте-апреле утвердить", – уточнил Вецкаганс.

Читайте также: Дноуглубительный филиал АМПУ заработает в феврале

По словам главы АМПУ, дноуглубление внутренних аква путей Администрация морпортов Украины будет проводить своими силами, также флотом "Укрводшляха", который будет передан в ведение АМПУ.

"У нас есть дноуглубительный флот филиала "Дельта-Лоцман". Дополнительно "Укрводшлях" передает нам дополнительно 28 единиц дноуглубительной техники", – сказал Вецкаганс.

Глава Администрации также допустил вербование к выполнению этих работ других подрядчиков.

"Я думаю, что мы не сможем все делать своими силами, потому будем объявлять тендеры, чтоб очень вернуть внутренние водные пути", – добавил глава АМПУ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram