Админсуд Киева разглядит иск Саакашвили к Госмиграции 16 января

Category: #Политика Published: Thursday, 11 January 2018 Written by mediaUA

Окружной административный трибунал Киева 16 января разглядит иск фаворита "Руха новых сил" Михеила Саакашвили к Гос миграционной службе.

Такая информация обнародована на суда, докладывает mediaUA со ссылкой на Укринформ.

"16 января состоится судебное заседание по иску Михеила Саакашвили к Гос миграционной службе Украины. Вторым ответчиком по делу является Управление гос миграционной службы Украины в Киевской области", - говорится в сообщении.

Смотрите также на « mediaUA»: Последующий допрос Саакашвили в СБУ назначен на 16 января, - юрист Чернолуцкий. ВИДЕО

Как отмечается, истец просит трибунал признать противоправным и нелегальным бездействие ГМСУ по рассмотрению жалобы на решение в форме приказа и на извещение об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании Саакашвили беженцем либо лицом, нуждающимся в дополнительной защите, в сроки, определенные законодательством.

Не считая того, истец просит трибунал признать противоправным и нелегальным бездействие Управления ГМС в Киевской области по непередаче материалов личного дела Саакашвили в Муниципальную миграционную службу.

Смотрите также на « mediaUA»: Саакашвили пробыл на допросе в СБУ 4 часа. ВИДЕО+ФОТО (обновлено)

На данный момент в Окружном административном суде городка Киева решается вопрос об открытии производства по делу по иску Саакашвили к Генеральной прокуратуре, в каком политик просит трибунал обязать ведомство предоставить ему копии материалов экстрадиционной проверки, которая осуществлялась в связи с ходатайством Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии.

своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной гос администрации Михеила Саакашвили. сказал о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства


рузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили

Саакашвили решил въехать в Украину на поезде отправление было задержано на несколько часов человека, который не имеет оснований для заезда в Украину сторонники прорвались через украинский кордон и вывели политика и его делегацию на местность Украины