Аэропорт "Борисполь" объявил тендер на размещение кафе

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Цена договора превосходит 42 млн гривен.

Интернациональный аэропорт "Борисполь" проводит конкурс на право аренды неподвижного муниципального имущества. Процедура в первый раз осуществляется через Фонд муниципального имущества Украины, докладывает газета "Ведомости приватизации", пишет 5 канал.

Отмечается, что в аренду на 10 лет сдаются помещения заведения публичного питания с обустройством кафе-бара общей площадью 315 квадратных метров на 3-ем этаже пассажирского терминала "D". Цена арендной платы за месяц составляет более 350 тыс. гривен. Конкурс будет проведен 2 марта, при этом срок приема документов - за 3 рабочих денька до даты проведения конкурса.

Процедура проводится с внедрением открытости предложения размера арендной платы по принципу аукциона, на котором определяется фаворит согласно условиям и обязанностям участника.

Главные условия конкурса:

  • Больший предложенный размер арендной платы по сопоставлению со стартовым.
  • Действенное внедрение объекта аренды по мотивированному предназначению.
  • Соблюдение нормативных требований по эксплуатации объекта.
  • Компенсация победителем конкурса в течение 15 дней с момента подписания контракта аренды расходов за выполненную независимую оценку объекта аренды плательщику оценки.
  • Своевременная уплата определенного задатка муниципального бюджета Украины и балансосодержателю в соотношении, определенном законодательством.

Подробные условия приведены в тексте публикации.

Отмечается, что проведение тендерной процедуры по сдаче в аренду помещения аэропорта "Борисполь" принесет в бюджет муниципального предприятия более 42 млн гривен арендной платы. Тендерные процедуры проходят в рамках реформирования Мининфраструктуры, целью которых является развитие новых и улучшения уже имеющихся направлений авиасообщения. Приход на украинский рынок новых авиакомпаний будет содействовать увеличению свойства услуг и понижению цен на авиаперевозки. "До конца года, не считая Ryanair, на украинский рынок могут зайти еще две экономные авиакомпании", - заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян в эфире "5 канала". Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин выделил, что в "Борисполе" готовы принять хоть какое количество авиакомпаний в согласовании с инфраструктурными способностями аэропорта.

Из собственных источников стало понятно, что в обозначенном тендере будет участвовать компания WOG. Данный факт подтвердили в пресс-службе компании, отметив, что "вправду компания подала заявку, все процедуры соблюдены, а именно занесли залог более 2 млн гривен согласно конкурсным требованиям". В компании убеждают, что "готовы открывать WOG CAFE в Борисполе уже завтра, беря во внимание опыт работы в инфраструктурных объектах". В пресс-службе также отметили, что компания стратегически заинтересована в размещении WOG в транспортных хабах, в т.ч. в аэропорту "Борисполь" исходя из убеждений диверсификация бизнеса.

Напомним, в 2016 году году WOG уже открыл кафе в аэропорту "Киев" (Жуляны), также 16 кафе в поездах Интерсити.


Глядеть комменты →