Amazon покупает за $1 млрд стартап c кабинетом в Украине

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Компания Amazon заключила сделку о покупке стартапа Ring — разработчика умных дверных звонков, который не так давно привлек $160 млн инвестиций при оценке близкой к $1 миллиардов.

Об этом со ссылкой на AIN докладывает БизнесЦензор.

Общая сумма завлеченных инвестиций превысила $209 млн, согласно Crunchbase. Четкая сумма сделки не именуется, но по данным медиа, сумма сделки составляет более $1 миллиардов. О сделке уже сказали ряд СМИ, в том числе — GeekWire, Reuters и TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Как подразумевает издание VentureBeat, сделка может посодействовать Amazon в борьбе за рынок доставки "к порогу" и нишу умных устройств, может быть — будет проводиться интеграция с умной колонкой Alexa.

Читайте также: Основоположник Amazon хочет выстроить часы, которые проработают 10 тыщ лет. ВИДЕО

Общий объем завлеченных компанией инвестиций по данным Сrunchbase — $209. Компания дебютировала в 2013 году на Shark Tank, тогда ее продукт именовался DoorBot. Команда находила $700 000 за 10%, но не отыскала инвестора, докладывает TechCrunch.

В 2016 году реализации компании Ring составили около $155 млн. Все же, стартап все еще не вышел на прибыльность. Один из самых узнаваемых товаров компании — умный дверной звонок, который имеет Wi-Fi-подключение и камеру, так что юзер, даже находясь не дома, может выслеживать гостей у двери и разговаривать с ними.

В киевском кабинете на сегодня работает около 450 человек. Вначале разработчики в украинском кабинете занимались разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, умственного анализа данных и других сфер искусственного ума для использования в продуктах Ring. Сейчас в киевском кабинете также есть отдел по разработке устройств и служба саппорта.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →