Австрийские политики, посетившие "Форум друзей Крыма", нарушили нейтралитет Австрии и решение ЕС, - засол Щерба

Category: #Политика Published: Sunday, 12 November 2017 Written by mediaUA
Засол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что посетившие организованный русскими властями "Форум друзей Крыма" австрийские политики нарушили нейтралитет Австрии и решения Евро Союза.
Об этом он написал в статье для австрийской газеты Die Presse, докладывает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии.
"Когда Ренат Параламов говорил о неописуемых страданиях, через которые ему пришлось пройти, заместитель бургомистра Линца Детлеф Уиммер и новоизбранный член парламента Ганс-Йорг Йеневайн раскладывали свои вещи в люксовых номерах ялтинского отеля, куда они прибыли, чтоб заверить поддержку русской аннексии Крыма", - цитирует свою статью дипломат.
По его словам, австрийские политики должны управляться не только лишь своими моральными аспектами, да и обязанностями собственной страны.

"В случае Австрии, это, пожалуй, нейтралитет и решение ЕС. По моему воззрению, господа Уиммер и Йеневайн нарушили и 1-ое, и 2-ое. Если ты выступаешь за "признание законного нрава" крымского аншлюса, то это противоречит не только лишь европейской политике, да и австрийской политике нейтралитета", - написал Щерба.
Напоминаем, в Ялте 6-8 ноября прошел "Форум друзей Крыма" в каком приняли участи автрийские политики. Глава министерства зарубежных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что недоволен визитом 2-ух политиков Партии свободы в захваченный Крым. Курц напомнил, что его Народная партия опубликовала заявление, в каком говорится о "противоречащей интернациональному праву" оккупации Россией Крыма.