Безлер открестился от идеи создания "Новороссии": Захарченко - алкоголик, а "ДНР" - банановая республика. Я всегда был за единую Украину!

Category: #Политика Published: Saturday, 05 March 2016 Written by mediaUA

 

Террорист Безлер также обвинил нынешнего главаря "ДНР" Захарченко в воровстве и алкоголизме.

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Безлер, отчасти по вине которого был развязан конфликт на Донбассе, заявил, что является сторонником единой Украины, а также никогда не поддерживал идеи создания "Новороссии" и "ДНР". Об этом Безлер сообщил в социальной сети, на странице, которую он ведет вместе со своей супругой Анжеликой Шутенко-Безлер, информирует vlada.io.

"На все обвинения в "заединстве" отвечу, что я всегда был и остаюсь сторонником Единой Суверенной Федеративной Украины, но с одной оговоркой - без фашистов, без махрового национализма", - написал он.

"Будучи максималистом и перфекционистом, никогда не поддерживал идею ни "Новороссии", ни тем более идею "Банановой республики", очертания и все признаки которой мы видим в "ДНР"". - уточнил Безлер.

Кроме этого в своем сообщении он также обрушился с критикой на главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Пусть эти комиссии расследуют продажу оружия "оплотом" в Горловке, за что был разоружен блокпост "оплота" в Горловке. Фигуранты Смердов, Захарченко. Разграбление банков в Горловке после моего выхода. Фигуранты Захарченко, Тимофеев. Или вы захотите узнать, куда бесследно исчезло 40 000 тонн угля, который я готовил что бы Горловка спокойно пережила зиму 2014-2015. Куда исчез этот уголь? В чьих карманах осели деньги? Г. Кадыров и В. Петрович, очередные овцы из депутатского стада банановой республики, собрали комиссию и решили завести уголовное дело против меня. Повеселили. Когда возбудите уголовное дело, передайте решение своей комиссии алкоголику-куриному окорочку Захарченко. Пусть прибьет у своей кровати, может по утрам не придется капельницы ставить, чтобы в чувство приходил", - написал Игорь Безлер.

Напомним, весной 2014 года Игорь Безлер установил контроль над Горловкой, однако осенью 2014 года после конфликта с главарем "ДНР" Александром Захарченко был отозван из Донбасса и теперь проживает в Крыму.