Боевики на Донбассе пробуют запугать патрули ОБСЕ, – спикер Минобороны

Category: #Политика Published: Sunday, 04 February 2018 Written by mediaUA

Поддерживаемые Россией боевики на Донбассе обстреливают позиции украинской армии с целью провокаций, и тем запугивают представителей наблюдательной миссии ОБСЕ.

Как передает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии, об этом поведал представитель Минобороны по АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге 4 февраля.

По его словам, 2 февраля после 13:00 (14:00 в Крыму) по направлению временно оккупированной Ясиноватой российско-оккупационные войска начали провокационный обстрел позиций украинских военнослужащих около Авдеевки.

"Во время этого обстрела противником был осуществлен очередной акт устрашения представителей патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который в то время проводил мониторинг текущей ситуации в 2-ух километрах к востоку от полосы соприкосновения", – поведал Гуцуляк.

Читайте на " mediaUA": ОБСЕ констатирует повышение количества обстрелов в Донецкой области, - отчет

Он выделил, что такие деструктивные деяния со стороны пророссийских боевиков издавна стали нормой их поведения в отношении интернациональных наблюдателей и свидетельствуют о нежелании соблюдения каких-то соглашений.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ докладывали, что наблюдатели миссии деньком 2 февраля во время пребывания рядом с временно оккупированным городом Ясиноватая Донецкой области попали под обстрел боевиков.