Боевики получили из России новую порцию боеприпасов и техники

Category: #Политика Published: Thursday, 22 September 2016 Written by mediaUA

Наша родина продолжает перекидывать на временно захваченные местности Донбасса военную технику, боеприпасы и горюче-смазочные материалы.
Об этом говорится в сообщении Головного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.
«Зафиксированы очередные факты переброски с местности РФ жд транспортом и по авто дорогам вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов», - отмечается в сообщении.
А именно, в Дебальцево перевезли 150 тонн боеприпасов к САУ и 70 тонн к 122 мм РСЗО «Град»; в Донецк - три танка Т-64, семь грузовых автомобилей «КамАЗ» и «Урал», четыре бронеавтомобиля «Тигр» на платформах и 5 цистерн с горюче-смазочными материалами; в Иловайск - 6 танков на платформах, которые потом перемещены в направлении городка Харцызск; в город Ровеньки - 12 цистерн с дизельным топливом (600 тонн), в Амвросиевку - 27 топливозаправщиков.
«Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ, артиллерийских систем калибра более 100 мм и 122-мм РСЗО «Град» в районах н.п. Первомайск, Гольмовский, Донецк, Мануйловка и Новоазовск.