Боевики с полуночи в субботу 10 раз обстреляли позиции сил АТО, ранен украинский военный, - Минобороны

Category: #Политика Published: Saturday, 28 April 2018 Written by mediaUA

Нелегальные вооруженные формирования с начала суток в субботу выполнили 10 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения противотеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте: День в АТО: неприятель выполнил 53 обстрела, трое украинских воинов получили ранения, - штаб

"С полуночи по состоянию на 9.00 со стороны боевиков российско-оккупационных войск уже зафиксированы 10 прицельных обстрелов. (…) Один наш заступник получил ранения, он доставлен в военный мобильный лазарет, состояние его здоровья средней тяжести", - поведал представитель Министерства обороны Украины Максим Праута на брифинге в субботу.

По его данным, на Луганском направлении противник 4 раза использовал минометы различных калибров: из минометов 120 мм обстреляли защитников н.п. Луганское и Новотошковское, не считая того, по Новотошковскому велся огнь из 82 мм минометов. Всего выпустили более 40 мин из минометов 120 и 82 мм.

Читайте на " mediaUA": Русских инструкторов на Донбассе отстранили от командования террористами после утраты новой техники РЭБ, - разведка штаба АТО

На Донецком направлении зафиксирован 6 длительных провокационных обстрела из гранатометов различных типов, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия. Боевики открывали огнь по украинским позициям в Талаковке и шахте "Бутовка".


Глядеть комменты →