Боевики ведут обстрелы из минометов, артиллерии, танков и «Градов», погибли двое украинских военных

Category: #Политика Published: Sunday, 29 January 2017 Written by mediaUA

Боевики за прошедшие сутки совершили 63 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, двое украинских военнослужащих погибли, сообщает пресс-служба штаба антитеррористической операции.
«Российско-оккупационные войска, игнорируя любые договоренности, большинство обстрелов ведут именно из минометов разных калибров и тяжелой артиллерии», - говорится в сообщении на официальной странице штаба АТО в «Фейсбуке».
В частности, на мариупольском направлении боевики обстреливали Широкино из артиллерии калибра 152 мм, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, Талаковку – из артиллерии калибра 122 мм, Лебединское, Талаковку, Красногоровку и Водяное – из гранатометов и стрелкового оружия, Новотроицкое, Гнутово и Павлополь – из стрелкового оружия и гранатометов, по Новотроицкому вел огонь снайпер.
На луганском направлении боевики обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град» Новозвановку, выпустив 20 снарядов, также Новозвановку обстреливали из артиллерии калибра 122 мм. По Крымскому, Новотошковскому, Новозвановке, Водяному, Новоалександровке и Попасной боевики вели обстрелы из минометов калибров 120 мм и 82 мм.
На донецком направлении позиции ВСУ возле Авдеевки, Верхнеторецкого и Зайцевого были обстреляны из минометов. По Новгородскому, Камянке и Авдеевке боевики вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.