Боевики за минувшие сутки 54 раза обстреляли позиции украинских военных

Category: #Политика Published: Tuesday, 01 November 2016 Written by mediaUA

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в «Фейсбуке» в понедельник утром.
На мариупольском направлении зафиксировано 31 обстрел. Нарушая «режима тишины», противник открывал огонь в районе Марьинки и Новомихайловки из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, в Павлополе - из минометов калибра 82 мм, в Талаковке и Широкино – из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, пулеметов и минометов калибра 120 мм. По защитникам Старогнатовки боевики открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, по укреплениям в Красногоровке и Гнутово - из минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов. За указанный период украинские подразделения в Водяном подверглись обстрелам из оружия разных калибров, в частности, из ствольной артиллерии калибра 152 мм.
На луганском направлении зафиксировано 5 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе села Лопаскино с использованием гранатометов, в Крымском - минометов 82-го калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Троицкого «гибридные» войска вели огонь из минометов 120 калибра, а вблизи Калиново-Попасной - из артиллерии калибра 122 мм.
На донецком направлении состоялось 18 провокаций против Вооруженных сил Украины. В Зайцево враг подверг обстрелам позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия, в районах Луганского и Новгородского - из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра. По защитникам Верхнеторецкого и Троицкого обстрелы продолжались из минометов калибра 82 мм, в Авдеевке и возле шахты «Бутовка» - из минометов обоих калибров.