Для обеспечения публичной безопасности на улицах Одессы будут работать более 2 тыщ стражей порядка, посреди которых 500 военнослужащих Нацгвардии. Также на усиленный режим работы перебегают спецы ГСЧС и ГПСУ.


Как передает mediaUA со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом 1-ый заместитель министра внутренних дел произнес сейчас, 26 апреля, во время координационного совещания в Одессе.

Читайте на " mediaUA": Нападать на дам и малышей, травить их слезоточивым газом, относиться к ним, как к животным - это средневековое варварство, - Аваков о разгроме лагеря ромов в Киеве

"Перед подразделениями системы МВД Одесской области стоит принципиальная задачка – непременно провести предупредительную работу и ряд превентивных мер перед годовщиной катастрофических событий 2 мая. Планируются встречи с фаворитами публичных организаций. Наша цель – предупредить провокации и пробы расшатать ситуацию", – произнес Яровой.

1-ый заместитель министра отметил, что действия на востоке страны привели к повышению нелегального оборота орудия.

Читайте на " mediaUA": С начала года милиция выявила 1763 варианта нелегального воззвания с орудием, - Аброськин

"В Одессе будут действовать фильтрационные мероприятия, нравится это кому-то либо нет. Это все, чтоб не допустить провокаций посреди населения и обеспечить публичную безопасность. Из-за событий на востоке Украины возрос оборот орудия, и мы не можем допустить каких-то случаев ее использования. Все помнят действия перед Верховной Радой, когда от взрыва гранаты погибли четыре военнослужащих Нацгвардии. Больше такое не может повториться", – отметил Яровой.

Он напомнил, что на период майских выходных на улицах городка будут работать более 2 тыщ стражей порядка, посреди которых 500 военнослужащих Нацгвардии. На усиленный режим работы перебегают спецы ГСЧС. Также усилена охрана гос границы и пт пропуска в Одесской области. На данный момент уже проведены расчеты сил ГПСУ и налажено взаимодействие с другими подразделениями.

Читайте на " mediaUA": Князев анонсировал плановую ротацию в Нацполиции, в том числе и управляющих высшего звена

"Подразделения МВД понимают те задачки и вызовы, которые пред нами стоят. Правоохранители сделают все, чтоб обеспечить публичную безопасность и порядок 2 и 9 мая. Мы имеем полное осознание и поддержку со стороны СБУ. Также в основном управлении Нацполиции будет действовать ситуационный штаб. Естественно, к работе будут привлечены антиконфликтные группы и подразделения оперативно-тактического реагирования", – произнес Сергей Яровой.

1-ый заместитель министра отметил, что обитатели Одессы и гости городка должны получать освеженную информацию об ограничении движения.


Глядеть комменты →