Более 50 раз за сутки обстреляны позиции украинских военных в зоне АТО

Category: #Политика Published: Tuesday, 23 August 2016 Written by mediaUA

Незаконные вооруженные формирования за понедельник, 22 августа, 54 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает утром во вторник пресс-центр штаба АТО.


На донецком направлении из тяжелой артиллерии боевиков была обстреляна Новобахмутовка. Вблизи Верхнеторецкого незаконные вооруженные формирования применили минометы калибром 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменце – из гранатометов различных систем, а в Луганском была задействована БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки отмечена активизация снайпера боевиков.

На мариупольском направлении боевики из минометов калибром 120 мм открывали огонь по позициям сил АТО в Марьинке и Красногоровке. По силам АТО в Широкино, согласно сообщению, неоднократно велся огонь из минометов калибром 82 мм и гранатометов, в Гнутовом, Водяном и Новотроицком боевики применили гранатометы и пулеметы, а в Гранитном – стрелковое оружие. Снайперская активность на данном направлении зафиксирована в Широкино, Гнутовом и вблизи Марьинки.

На луганском направлении после относительного затишья боевики вечером в понедельник, как сообщает пресс-центр штаба АТО, нарушили режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскино. Минометы калибром 120 мм и гранатометы были применены боевиками в Крымском, где также зафиксирована снайперская активность боевиков. По позициям сил АТО в районе Триполья незаконные вооруженные формирования выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки калибром 152 мм. Вблизи Золотого боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. В Станице Луганской боевики применили против сил АТО минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также задействовали БМП; кроме того, на данном участке зафиксирована снайперская активность.