Борис Колесников подтвердил вывод "Конти" в офшор

Category: #Политика Published: Tuesday, 10 May 2016 Written by mediaUA

 

Борис Колесников заявляет, что информация об оффшорной регистрации кондитерской компании "Конти", основным бенефициаром которой он является, давно известна и находится в публичном доступе.

Этой "сенсации" уже полтора года и она находится в публичном доступе с декабря 2014, когда была выдана лицензия НБУ на переоформление активов", - цитируют Колесникова.

Колесников заявил, что в декабре 2014 года он не был ни государственным служащим, ни депутатом. "Поэтому, как управлять предприятиями, не нарушая украинского законодательства - это мое личное дело", - подчеркнул он.

По данным Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), "Конти" принадлежит оффшорной компании, бенефициарами которой являются Колесников и брат олигарха Рината Ахметова Игорь.

Кроме них, выгодополучателями компании являются жена Колесникова Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко Вячеслав, а также жена покойного гендиректора футбольного клуба "Шахтер" Жигана Такташева Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

Фирма была зарегистрирована на Британских Виргинских островах в декабре 2014 года.

Группа "Конти" основана в 1997 году. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, "СуперКонтик", "Белиссимо", BisKonti, "Джек".