Братва Януковича раздала титушкам 408 автоматов со складов МВД 20 февраля 2014 года

Category: #Политика Published: Thursday, 18 February 2016 Written by mediaUA

 

Деятельность "титушек" полностью координировалась руководством правоохранительных органов во время акций протеста на Майдане.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Одной из наиболее позорной страниц противодействия активистам является привлечение "титушек". Большое количество преступлений было осуществлено именно "титушками". В начале делалась видимость того, что бывшая власть якобы не имеет никакого отношения к этим лицам. Якобы их участие - личная инициатива, либо инициатива неизвестных лиц. Но установлено, что эти действия координировались руководством правоохранительных органов", - заявил он.

При этом он также уточнил, что начиная с 18 февраля уже было открытое привлечение "титушек" к подавлению акций протестов. "Они совершали преступления, от большого количество избиений до убийств. Уже 20 февраля власть решила вообще вооружить "титушек" огнестрельным оружием, раздав 408 автоматов со складов МВД и около 90 тыс. патронов. Можно только представить, что было в головах тех лиц, которые приняли такое решение" - добавил Горбатюк.

Кроме этого он отметил, что по деятельности "титушек" более 30 лиц привлечены к ответственности, в отношении 8 производство передано в суд. "Есть также решение суда в отношении 2 человек. 1 человек получил реальный срок наказания", - добавил он.

При этом он также уточнил, что на данный момент не удалось установить виновных в убийстве Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника.