Бывшего зама главы Одесской ОГА выпустили под залог

Category: #Политика Published: Saturday, 01 October 2016 Written by mediaUA

29 сентября экс-заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Орлов, который был взят под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, был выпущен под залог.
Об этом сообщил экс-председатель Одесской ОГА и народный депутат Украины Николай Скорик.
При этом Орлову было предъявлено новое подозрение.
«Александру Орлову сейчас предъявлено новое обвинение в подозрении совершения нового преступления. Областная прокуратура снова обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Мы опять вызваны на допрос и в последующем это будет рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Александра Орлова теперь по статье 340 уголовного кодекса «незаконное препятствование проведению митингов с применением физического насилия», - отметила адвокат Ирина Носкина.
Новый допрос Орлова назначен на пятницу, 30 сентября.
Ранее адвокаты Орлова заявляли, что считают непомерно высоким залог в более 8 миллионов гривень, определенный Приморским райсудом Одессы, и просили снизить сумму до 400 тысяч гривень.
Как известно, прокуратура заявляла, что досудебное следствие установило, что гражданин Орлов причастен к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 на площади перед Одесской облгосадминистрацией
19 февраля 2014 группа вооруженных битами «титушек» напала на активистов Евромайдана, журналистов и простых жителей города. Следствие считает, что к этому было причастно руководство области.