Членство Украины и Грузии в НАТО может быть невзирая на деяния РФ, - глава Heritage Foundation

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

Членство в НАТО для Грузии, а потом и для Украины может быть, убежден директор Центра внешнеполитических исследовательских работ Heritage Foundation Лючок Коффи.

Как докладывает mediaUA со ссылкой на Глас Америки, по его воззрению, Грузия соответствует требованиям НАТО, а ее сотрудничество с трансатлантическим альянсом является очень активным.

Неувязка в том, что принятие Грузии в НАТО может автоматом означать войну с Россией из-за захваченных территорий.

"Сейчас политика Рф в Грузии и Украине состоит в том, чтоб держать эти страны вне ЕС и НАТО. Они задумываются, что незаконная оккупация частей этих государств - наилучший путь помешать их вступления в ЕС и НАТО. Но мы должны убрать это", - заявил Лючок Коффи.

Читайте также: Наша родина пробует подорвать и ослабить сплоченность и способности НАТО, - глава Пентагона Мэттис

Чтоб снять эту предостережение, Коффи предлагает ввести конфигурации в статью 6 устава НАТО, которая определяет какие конкретно местности попадают под действие статьи пятой, и временно исключить захваченные Россией местности из-под деяния требований совместной защиты.

"Это отправляет очень мощнейший сигнал Москве, что только поэтому, что вы кое-где вмешались - в Крыму, Восточной Украины, Цхинвали, Абхазии либо Приднестровье - только поэтому, что вы незаконно оккупировали местность этой страны, это не приостановит прогресс этой страны в сближении с евроатлантическим обществом. Это не приостановит ее трансатлантической интеграции ", - выделил Коффи.

Читайте также: Военнослужащие Украины, США, Англии, Канады, также более 10 государств НАТО и партнеров начали подготовку к учениям "Rapid Trident-2018", - Генштаб ВСУ

Лючок Коффи считает, что эти деяния, хотя и непростые, лишат Россию мотивации к злости и оккупации территорий других государств.