Деяния команды Трампа не достаточно отличаются от курса Обамы, - Лавров

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Наша родина не лицезреет существенных различий в действиях команды президента США Дональда Трампа по сопоставлению с политикой его предшественника Барака Обамы.
Об этом заявил министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров, охарактеризовав российско-американские дела, как "очень непростые", докладывает mediaUA со ссылкой на Глас Америки.

"К огорчению, многие определенные деяния команды Дональда Трампа носят инерционный нрав, на самом деле не достаточно чем отличаясь от курса Барака Обамы", - заявил Лавров в интервью итальянской газете Libero, размещенном в четверг.
"Более того, с подачи антироссийского лобби в Вашингтоне предпринимаются все новые недружественные шаги в разных областях, включая расширение однобоких рестрикций, реализацию глобальных противоракетных планов, наращивание южноамериканского и натовского военного присутствия у наших границ, усилия по дискредитации наружной политики Рф", - добавил дипломат.

Лавров представил, что "в Белоснежном доме еще не выработали понятного подхода на русском направлении", и отметил, что как во время предвыборной кампании, так и на данный момент Трамп "продолжает заверять, что желал бы достигнуть нормализации связей, сделать взаимодействие по животрепещущим интернациональным темам".
По словам Лаврова, "на волне русофобской истерии" в США принят закон о противодействии Рф при помощи санкций.
Лавров пожаловался на то, что "из-за разгула русофобии за океаном потенциал сотрудничества в глобальных и двухсторонних делах в значимой части остается незадействованным" и отметил, что пока Москве трудно ждать каких-то положительных шагов от Вашингтона.

В этих критериях Наша родина продолжит действовать прагматично, не стремясь к конфронтации, заявил Лавров.