Дипломатический скандал между США и Турцией: в Пентагоне утверждают, что взаимодействие в военной сфере остается на высоком уровне

Category: #Политика Published: Thursday, 12 October 2017 Written by mediaUA

Разразившийся между США и Турцией дипломатический скандал не повлиял на взаимодействие между двумя станами в военной сфере

Как информирует mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис.
"Мы поддерживаем очень тесное сотрудничество, очень тесные связи, взаимодействие и интеграция в военной области не была подвержена влиянию", - заявил министр журналистам при посещении штата Флорида.
Дж.Мэттис подчеркнул: "Мы хорошо работаем с ними на военном уровне".

Как сообщалось, посольство США в Анкаре и посольство Турции в Вашингтоне прекратили неиммиграционное визовое обслуживание граждан двух стран.
Действия Вашингтона вызваны тем, что сотрудник генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле Метин Топуз, гражданин Турции, был арестован по обвинению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, находящимся в США, и его организацией.
По мнению Анкары, проповедник несет ответственность за попытку военного переворота в Турции в прошлом году. Вашингтон оставил без внимания требования Турции о его выдаче.