ДТП в Харькове: после 3-х недель комы беременная Жанна Власенко пришла в сознание

Category: #Политика Published: Friday, 10 November 2017 Written by mediaUA
Спустя три недели после смертельного харьковского ДТП из комы вышла Жанна Власенко.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на ТСН.

30-летняя Жанна получила томные травмы. Боясь ранних родов, докторы держали ее в медикаментозном сне. А в последние деньки начали равномерно выводить из комы.
Сейчас Жанну Власенко перевели из реанимации в гинекологическое отделение. Докторы молвят, ребенок развивается нормально, состояние дамы удовлетворительное, она уже без помощи других дышит и даже пробует посиживать. Об аварии Жанна ничего не помнит.
"Начали уменьшать дозу препаратов, она начала пробуждаться. На нынешний момент она стопроцентно в сознании. Я думаю, что на последующей неделе мы сможем уже ей расширить двигательный режим и привести ее в вертикальное положение", - откомментировал состояние Жанны заместитель головного доктора по мед части Харьковской областной медицинской поликлиники Владимир Ярош.
Ее подруга Оксана Нестеренко, которая во время ДТП получила непростой перелом ноги, сейчас смогла возвратиться домой в Киев. В поликлиниках остаются еще трое травмированных.
Еще 1-го пострадавшего в ДТП, Юрия Неудачина, выписали из поликлиники 30 октября.
Напомним, 18 октября вечерком на ул. Сумской в Харькове произошла катастрофа. По подготовительной инфы, джип Lexus въехал в массу людей, в итоге 6 человек погибли.
Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Лене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины).
20 октября трибунал обусловил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.
21 октября начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что по окончании ряда экспертиз статус водителя Фольксваген может поменяться.
6 ноября Геннадию Дронову вручили подозрение. 8 ноября трибунал выслал его под арест на 42 суток без залога.