ЕБРР и Евросоюз расширят программку для малого бизнеса государств Восточного партнерства до 1,5 млрд

Category: #Политика Published: Thursday, 22 March 2018 Written by mediaUA

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский альянс (ЕС) хотят расширить программку поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) в странах Восточного партнерства – Грузии, Молдове и Украине – до 1,5 миллиардов евро.

Как уточнили в ЕБРР, около 1,1 миллиардов евро будет предоставлено банком в виде кредитных линий и торгового финансирования по программке EU4Business, еще 58,3 млн евро выделит Евросоюз в виде грантов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

1-ая фаза программки поддержки МСБ подразумевала финансирование по полосы ЕБРР на 380 млн евро и гранты ЕС на 19,4 млн евро.

"Мы рады объявить о расширении нашей программки доступа к финансированию для поддержки реформ, нужных для функционирования углубленной и всеобъятной Зоны свободной торговли с ЕС (DCFTA). Программка EU4Business позволила многим малым и средним бизнесам в таких секторах как создание, розничная торговля, сельское хозяйство, пищевая индустрия, транспорт, услуги и здравоохранение сделать лучше свою продукцию и услуги, укрепить экспортный потенциал и ввести эталоны и технические требования ЕС", – отметила управляющий Головного директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Катарина Матернова.

Читайте также: ЕБРР планирует финансировать в Украине до 20 биоэнергетических проектов

Как сообщалось, ЕБРР в 2017 году инвестировал в Украину 800 млн евро, что на 37% больше, чем год назад. Таким макаром Украина в прошедшем году стала третьим наикрупнейшим получателем кредитов ЕБРР после Турции, получившей 1,54 миллиардов евро кредитов, также Египта с показателем 1,41 миллиардов евро кредитов в 2017 году.

Всего за время собственного присутствия в Украине – 25 лет – ЕБРР инвестировал в страну в общей трудности 12 миллиардов евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →