Экс-боец "Торнадо" Пугачев, расстрелявший двух патрульных в Днепре, отказывается признавать вину

Category: #Политика Published: Friday, 13 October 2017 Written by mediaUA

Александр Пугачев, подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре, сегодня после судебного заседания заявил, что "понятия не имеет" о ситуации, произошедшей на автовокзале.

Как передает mediaUA, об этом сообщает "112 Украина".
Бывший боец батальона "Торнадо" отказывается сотрудничать с правоохранителями, но похвастал своими фронтовыми достижениями перед журналистами. "Он даже показывал свои пулевые ранения на груди. Он заявил, что его родным угрожали. На вопрос, был ли он в тот день на автовокзале и признает ли себя виновным в убийстве двух патрульных, сказал, что понятия не имеет, что это за ситуация.
Сказал, что когда на человека нападают, он защищается, а также намекнул на то, что на него, вероятно, готовилось какое-то покушение высокопоставленными чиновниками, о которых он мог сболтнуть лишнего, поэтому сейчас его держат под стражей. Сторона защиты подала несколько ходатайств к судьям о повторных вызовах в суд судебно-психиатрических экспертов, а также понятых и следователей. Частично они были удовлетворены", - сказано в сообщении.
Александр Пугачев, как и ранее, не считает себя виновным в убийстве патрульных Артема Кутушева и Ольги Макаренко, которые погибли в 2016 году при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.
Позже водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот отказался.
Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.