Прокуратурой Киевской области, по материалам служащих Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Государственной милиции Украины, сообщено о подозрении бывшему начальнику Службы по делам малышей и семьи Киевской областной гос администрации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Об этом mediaUA сказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В сообщении отмечается: "В рамках досудебного расследования установлено, что экс-служащий, нарушая целевое предназначение Грантового соглашения Евро Союза, в рамках реализации проекта технической помощи "Соц интеграция и примирения внутренне перемещенных семей в Киевской области", в период с 2015-2016 годов , специально издержал не по мотивированному предназначению экономные средства на общую сумму практически 10 млн гривен.

Смотрите на « mediaUA»: Двум бюрократам Волынской ОГА объявлено подозрение в хищениях 9 млн грн при строительстве полосы обороны в АТО, - Луценко. ФОТОрепортаж

Обозначенные средства предназначались для сотворения общественного общежития для переселенцев, также на проведение полгого ремонта и обустройства нежилого строения для предстоящего функционирования там личного детского учреждения оздоровления и отдыха.

Таким макаром, прошлый начальник, злоупотребляя служебным положением нанес вред государству практически на 10 млн гривен.

Досудебное расследование длится.

Санкция статьи предугадывает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тыщи необлагаемых минимумов доходов людей".

Также смотрите: ГПУ обнародовала схемы многотысячных хищений бюрократами Запорожского облсовета. ВИДЕО