Экс-милиционеры на Киевщине похитили мужчину и добивались $10 тыс. выкупа, - прокуратура

Category: #Политика Published: Friday, 12 January 2018 Written by mediaUA

Правоохранители задержали 2-ух экс-сотрудников милиции, которые похитили мужчину и добивались $10 тыс. выкупа.

Об этом сказала пресс-служба прокуратуры Киевской области, информирует mediaUA.

Смотрите также: При получении 15 тыс. долл. взятки на Виннитчине задержан юрист, - Лысенко. ФОТОрепортаж

"Установлено, что 40-летний и 33-летний бывшие сотрудники милиции сделали разбойное нападение на мужчину и завладели его мобильным телефоном и валютными средствами в сумме 3500 гривен. В предстоящем злоумышленники затолкали пострадавшего в машину и вывезли на автодорогу Киев – Одесса. Потом экс-сотрудники милиции начали звонить мамы потерпевшего и добиваться оплатить им деньги в сумме $10 тыс.", - поведали в пресс-службе.

Отмечается, что 3 января сотрудники Белоцерковского межрайонного отдела Службы безопасности Украины и местной прокуратуры провели обыски по адресам проживания предполагаемых злоумышленников.

"Во время проведения следственных действий найдено и изъято незарегистрированное устройство, снаружи схожее на пистолет марки ПМ, и предметы, похожие на патроны к нему, мобильники, сим-карты к мобильникам, устройство для отстрела резиновых пуль, ножики и ряд других предметов, имеющих доказательное значение в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное создание по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по подготовительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по подготовительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Полицейского во Львове уволили из-за подарка в $10 тыс. от бабушки