Экс-вице-глава ФИФА задержан по делу о коррупции при выборах стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Прошлый вице-президент Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Рейнальд Темарии задержан в Папеэте в рамках расследования коррупция во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.
Об этом пишет Radio1, передает mediaUA со ссылкой на Rambler.

По инфы издания, на Таити из Франции прибыли следователи антикоррупционного ведомства с целью проведения обысков. Они хотят узнать, на каких критериях Темарии получил €305 тыс. от бывшего главы Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда бин Хаммама на покрытие судебных издержке в процессе разбирательств дела в дисциплинарном комитете ФИФА.
В 2010 году Темарии был отстранён от хоть какой деятельности, связанной с футболом, по подозрению в готовности реализовать собственный глас одной из вероятных стран-хозяев будущим чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

В 2015 году бюрократ был отстранён на восемь лет по обвинениям в получении взятки от бин Хаммама.
Ранее сообщалось, что управляющий аргентинской рекламной компании в спортивной сфере Алехандро Бурсако, который проходит очевидцем по делу о коррупции в ФИФА, заявил, что прошлый вице-президент ФИФА аргентинец Хулио Грондона, ушедший из жизни в 2014 году, получил взятку в размере само мало $1 млн за собственный глас в пользу Катара при голосовании на выборах страны - устроителя чемпионата мира 2022 года.