ЕС должен определить для Украины долгосрочные перспективы европейской интеграции, - Расмуссен

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

Евросоюз должен определить четкие долгосрочные перспективы европейской интеграции Украины.

Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО, советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен на международных слушаниях "Украина: что дальше? ", которые прошли в среду в Брюсселе, сообщает mediaUA со ссылкой на Укринформ.
"Накануне проведения саммита "Восточного партнерства" некоторые правительства ЕС отвергают не только свои обязательства, обещания, но даже не признают, что такие государства, как Украина, имеют европейские устремления", - отметил Расмуссен.
Он убежден, что Евросоюз должен определить для себя, какие сигналы будут направлены Украине относительно ее европейских перспектив.

Среди таких конкретных шагов советник Президента Украины называет приглашение государства в Таможенный союз ЕС, а также предоставление всеобъемлющего пакета финансовой помощи для продолжения реформ и восстановления разрушенной российской агрессией инфраструктуры на востоке Украины.
"Я обеспокоен тем, что мы не можем показать видение на долгую перспективу в отношении Украины. Если мы не способны показать свет в конце тоннеля, тогда мы рискуем потерять доверие. Мы не можем себе позволить, чтобы Путин был единственным в Европе, кто имеет долгосрочную стратегию в отношении Украины", - заявил Расмуссен.

Датский политик подчеркнул, что на нынешнем этапе Европа не имеет права ослаблять усилия в поддержке Украины на пути ее европейской интеграции.