Если пленки прокуратуры подтвердятся - это будет большой удар по демократическим силам, - Залищук

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
Нардеп Украины Светлана Залищук считает, что если информация, озвученная Генпрокурором Юрием Луценко относительно финансирования беглым олигархом Курченко протестов, возглавляемых Михеилом Саакашвили, то это будет огромным ударом для демократических сил.

Как докладывает mediaUA, об этом она написала в Фейсбуке.

Залищук отметила: "Если подтвердятся пленки прокуратуры - это будет большой удар по демократическим силам и по доверию людей к мирному протесту.

Саакашвили должен дать исчерпающие ответы на все вопросы. А именно, тщательно ответить о финансировании собственной силы. Это тот принцип, который мы требуем от оппонентов, который мы требуем от себя. Средства Курченко означали бы не просто предательство, а полный подрыв перспективы антикоррупционной борьбы в этой стране, который так выгоден президенту.

Люди чертовски не доверяют политикам. И в критериях, когда власть не может это доверие к для себя прирастить, ситуация с средствами Курченко позволит им отвлечь внимание от главных коррупционных дел в стране: Роттердам +, смотрящих за НАПК, ликвидирование Национальное Антикоррупционное Бюро, расследований по тратах в Минобороны, ползучее возвращение схем и разделение потоков, расследование Насирова, ранцы министра и т д.

И очередное. Какие бы пленки не были и не будут, главные требования людей никуда не пропадут - закончите разворовывать страну, прикрываясь патриотическими девизами!"

задержали Саакашвили подозревают в содействии участникам криминальных организаций. во время обыска его и задержали правоохранители

Позднее Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал Курченко. Также ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и