Если РФ продолжит каждодневную злость, США должны прислать Украине еще более Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, - экс-посол Хербст

Category: #Политика Published: Wednesday, 02 May 2018 Written by mediaUA

Южноамериканские противотанковые ракетные комплексы Javelin не "изменят правила игры" на Донбассе, но Наша родина будет знать, что понесет огромные утраты из-за вероятного расширения злости, отметил прошлый засол США в Украине Джон Хербст.

Южноамериканские противотанковые ракетные комплексы Javelin укрепят обороноспособность Украины и станут предупреждением для Кремля о "возрастании цены за злость". Об этом 30 апреля прошлый засол США в Украине Джон Хербст заявил в комменты для аналитического центра Atlantic Council, передает mediaUA со ссылкой на Гордон.

По его словам, вооружение не "изменит правила игры" на Донбассе, но Наша родина будет знать, что понесет огромные утраты, если "при помощи танков попробует захватить дополнительные местности в Украине".

Читайте также на " mediaUA": Поставка комплексов Javelin Украине - "точный сигнал" для РФ, - Чалый

Хербст напомнил, что о сделке по Javelin стало понятно в декабре 2017 года, но это "не вызвало резкой эскалации" на Донбассе, как предвещали противники этой меры.

"Если Москва продолжит каждодневную злость в Украине, США должны прислать жертве еще более Javelin и противовоздушные оборонительные вооружения, а Западу нужно наложить дополнительные санкции. После чего Кремль в конце концов будет обязан закончить свою авантюру на Донбассе. Если поддержка Киева вырастет, война Москвы закончится резвее", – резюмировал прошлый дипломат.

Читайте также на " mediaUA": "Джавелины" посодействуют Украине защититься от Рф, но не отменят необходимость реформирования армии, - Карпентер

Министр обороны Степан Полторак отмечал, что 2 мая Вооруженные силы Украины приступят к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin.


Глядеть комменты →