Если РФ возвратится в ПАСЕ, это будет базовой пощечиной по доверию к Совету Европы, - Климкин

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Делегация русского парламента, голосовавшего за оккупацию Крыма, не имеет ни политического, ни морального права на голосование в ПАСЕ.
Об этом заявил министр зарубежных дел Украины Павел Климкин, который находится с рабочей поездкой в Ивано-Франковске, на встрече с журналистами, докладывает mediaUA со ссылкой на Укринформ.
"Санкции Совета Европы состоят в том, что русская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы не имеет права голосовать. Исключить ее совершенно нельзя из-за процедуры. Мы считаем, что это верно не только лишь с политической точки зрения, да и моральной. Так как русский парламент, который голосовал за оккупацию Крыма, не имеет ни политического, ни морального права находиться в Парламентской ассамблее Совета Европы. Если Наша родина туда возвратится, это будет базовой пощечиной по доверию к Совету Европы. Мы будем поочередно против этого биться", - произнес Климкин.

Он отметил, что в Совете Европы есть люди, которые считают, что Наша родина не может на сто процентов бросить эту демократическую платформу. Типо, так более просто будет держать под контролем судебную систему в Рф. Вобщем, в таком случае, гласит Климкин, многие страны не сумеют работать в Совете Европы так, как работают сейчас, так как тогда Совет Европы закончит быть площадкой, где продвигают демократические ценности.
"Наша родина воюет против ЕС, против Западного мира. Эта война - не только лишь в пропаганде, в кибернетической безопасности. Наша родина разрушает стиль жизни в Европе, они разрушают демократические университеты, искажают результаты выборов, результаты работы политических партий, всего, что составляет смысл демократического мира. Нужна платформа демократического мира, чтоб ответить Рф на эти вызовы. И это должны быть не только лишь санкции, политическое давление. Нужен системный ответ", - выделил Климкин.

Напоминаем, не так давно председатель СЕ Турбьёрн Ягланд заявил о необходимости возвратить российскую делегацию в ПАСЕ, мотивируя это, а именно, тем, что граждане РФ не сумеют защищать свои права в ЕСПЧ.
Наша родина была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе.