Есть 5 законопроектов по компенсациям переселенцам с Донбасса, но ни один их не устраивает, - омбудсмен Денисова

Category: #Политика Published: Wednesday, 02 May 2018 Written by mediaUA

Компенсации переселенцам необходимы не только лишь за разрушенное либо отчасти разрушенное жилище, да и за оставленное имущество.

Об этом в интервью mediaUA поведала

"Внутренне перемещенные лица сейчас - не резиденты. Не считая того, нарушены их избирательные права - они не могут выбирать советы на тех территориях, куда переехали. По этому поводу у нас тоже есть законопроект - №6240, но профильный комитет его еще не разглядел. Как зашла в этот кабинет, я, как Уполномоченная, обратилась к главе Верховной Рады, к главам фракций, к главам комитетов. Просила, чтоб они включили в повестку эти два законопроекта. Не считая того переселенцам должны выплачивать компенсации за разрушенное жилище. Есть 5 законопроектов, но ни один не устраивает внутренне перемещенных лиц. Ведь компенсации необходимы не только лишь за разрушенное либо отчасти разрушенное жилище, да и за оставленное имущество", - поведала Денисова.

Читайте на " mediaUA": За 4 года войны жилище от страны получили только 63 семьи переселенцев, - Немыря

Еще одна принципиальная неувязка, по ее словам, - это доступ к здравоохранению.

"В последнее время будем встречаться с представителями МОЗа и выяснять, как переселенцы могут подписать декларацию с медиками. Ведь, по закону, подписывать ее должны по месту регистрации. То же самое касается образования. На деньках у меня была министр образования Лилия Гриневич, и мы обсуждали, к примеру, вопрос, как попасть в школу первоклассникам-переселенцам. Всем необходимо осознать, что внутренне перемещенные лица - это такие же граждане Украины", - произнесла Денисова.

Полный текст с Омбудсменом Людмилой Денисовой читайте Тут.


Глядеть комменты →