"Есть суровые опаски по поводу закона, который криминализирует выражения об истории", - ОБСЕ раскритиковала польский закон

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир серьезно обеспокоен польским законом о "бандеровской идеологии", который ограничивает свободу слова.

Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет ся на веб-сайте организации.

"У меня есть суровые опаски по поводу закона, который криминализирует выражения об исторических событиях", - произнес Дезир.

Представитель ОБСЕ выразил надежду, что законодательство будет отменено как несоответствующее ограничение свободы слова.

Также читайте: В Совфеде РФ похвалили Польшу за закон о запрете "бандеровской идеологии"

"Хотя мы все осознаем тонкость касательно вопросов исторических событий, свобода выражения имеет особенное значение для историков и ученых. История - это вопрос независящих исследований и свободного обсуждения, а не судебного решения", - выделил он.

Также читайте: Сенат Польши ночкой без поправок принял скандальный закон об Институте нацпамяти

Намедни Сенат Польши принял без поправок закон об Институте государственной памяти Польши, в каком предусмотрена уголовщина за отрицание "злодеяний украинских националистов" против поляков.

Закон также вводит цензуру в Польше на ведение обсуждений в вопросе вины поляков за злодеяния во время 2-ой мировой войны.