"Это будет дорога туризма, дорога бизнеса", - Порошенко проинспектировал строительство трассы Одесса-Рени

Category: #Политика Published: Thursday, 28 December 2017 Written by mediaUA
В рамках рабочей поездки в Одесскую область Президент Петр Порошенко оглядел отремонтированный участок авто дороги общего использования муниципального значения М-15 Одесса - Рени (в направлении Бухареста). Главе страны также были представлены оборудования габаритно-весового контроля.

Об этом mediaUA сказали в пресс-службе Главы страны.

В сообщении отмечается: "Президент выделил значимость внедрения системы финансирования строительства дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений, которая по его инициативе была введена два года вспять и сейчас дает свои результаты.

Также смотрите: Порошенко вручил ключи от нового дома многодетной семье на Одесчине. ФОТО

"Там, где ранее была самая коррумпированная часть деятельности страны, я два года вспять произнес: для того, чтоб обеспечить публичный контроль, половина от перевыполнения (поступлений на таможне - ред.) идет не в Киев, а на дорожное строительство", - произнес Петр Порошенко.

При всем этом он отметил, что выполнение этого опыта не всегда было действенным. А именно, в 2016 году в Одесской области перевыполнение было только 86 млн грн. "На 86 млн дорогу не отремонтируешь. Это значит, что неэффективно работала таможня. Было "зеленоватый свет" тем, кто в обход таможни завозил грузы. А в этом году сравните - 86 млн и практически 2 миллиардов. И эти два млрд пошли на строительство дорог и позволили тут, в Маяках серьезно отремонтировать дорогу. А дорога - это жизнь ", - произнес Президент.

Петр Порошенко выразил уверенность, что в будущем году будет завершено строительство всей трассы "Одесса-Рени" и это позволит существенно повысить транспортный, экономический и туристский потенциал целого региона. "Мы показываем как мечты воплощаются в жизнь", - подытожил Президент.

Также читайте: Порошенко в Одесской области подписал законы о медреформе и реформе сельской медицины

Президент отметил, что власть делает все вероятное для продолжения строительства дорог. А именно, президенту доложили об увеличении на 2 миллиардов средств, которые идут на строительство дорог в Одесской области - сумма выросла с 700 млн до 2,8 миллиардов.

Президент отметил, что это все происходит в критериях войны, когда Украина обязана растрачивать более 5% ВВП на построение новейшей, сильной армии. Невзирая на это, по словам Президента, строительства дорог является принципиальным, в том числе и трассы Одесса-Рени. "Почему это принципиально? Так как это будет дорога туризма, дорога бизнеса. Дорога возрождения Маяков и всей Одесской области. К нам будут приезжать предприниматели и туристы и оставлять средства. А в Маяках, в Одесской области будет повышаться уровень жизни", - отметил Глава страны и увидел, что это является целью его работы.

Также читайте: В Одессе открыт наикрупнейший в Украине Центр гемодиализа

Петр Порошенко поблагодарил местных обитателей за поддержку. По его словам, выросли дополнительные поступления с таможни и это осязаемо конкретно на строительстве дорог. "Помните что было тут 2-3 года вспять? И что на данный момент? На сегодня имеем то, что и стадионы строятся, и школы будем строить, и будем строить объекты инфраструктуры, и сберегать дороги", - отметил он.

Президент также отметил, что на этой трассе установлено особое оборудование - весовые комплекты, которые будут производить контроль нагрузок автомобилей для того, чтоб дороги не разрушались и работали долгое время. "И вокруг дороги будут развиваться Одесская область и Украина", - добавил он.

Также читайте: В Одесской области будет реализован самый масштабный в стране проект модернизации системы противопожарной безопасности, - Максим Степанов

Глава страны отметил, что для Украины этот год является действенным и почти все в 217-м она достигнула. "Мы совместно, мы верим в победу и мы будем делать все, чтоб по всей Украине было так, как сейчас в Маяках: новенькая дорога, ваши ухмылки, украинские флаги и абсолютное единение", - произнес он.

Длина отремонтированного участка 41 км, которая характеризуется высочайшей интенсивностью движения - около 22 тыщ автомобилей в день. Цена ремонтных работ составила 465,8 млн грн. Из их из муниципального бюджета - 1,2 млн грн, средства от "таможенного опыта" - 464,6 млн грн. Работы длилось с июля по декабрь 2017 года.

Протяженность авто дороги М-15 Одесса - Рени (на пл. Бухарест) составляет 289,4 км. М-15 проходит по местности 9-ти районов Одесской области, по местности республики Молдова и соединяет городка Одесса, Беляевка, Белгород-Днестровский, Сарата, Татарбунары, Арциз, Тарутино, Килия, Измаил, Болград, Рени, природный заповедник Вилково".

Также читайте: "Сейчас добавили 130 млн грн, завтра-послезавтра еще могут добавить 200 млн", - Саакашвили о финансировании ремонта дороги Одесса-Рени