Это наша армия на фронте наружной политики, - Порошенко уповает на скорое принятие нового закона о дипломатичной службе

Category: #Политика Published: Friday, 10 November 2017 Written by mediaUA
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что к 100-летию дипломатичной службы Украины парламент воспримет закон о дипломатичной службе.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я очень надеюсь, что на 100-летний юбилей украинская дипломатичная служба заслужила принятие в декабре Верховной Радой этого системного принципиального закона", - заявил П.Порошенко на заседании Государственного совета реформ в пятницу в Киеве.
Глава страны выделил, что принятие закона о дипломатичной службе более принципиально, чем строительство оборонной стратегии и утверждение стратегического оборонного бюллетеня и формирование армии.
"Это тоже наша армия, но уже на другом фронте - на фронте наружной политики, который позволяет держать и мобилизацию союза коалиции государств в поддержку Украины, и продолжение санкций, и движение реформирования нашей страны, и движение нашей страны в Европу", - отметил президент.

Как ожидается, на заседании Нацсовета реформ министр зарубежных дел Украины Павел Климкин представит концепцию нового проекта закона "О дипломатичной службе".