Еврокомиссия подаст в трибунал на Венгрию, Польшу и Чехию за отказ принимать беженцев

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Европейская комиссия воспримет решение о подаче жалобы в Трибунал ЕС на Чехию, Венгрию и Польшу за невыполнение решения 2015 года о принятии беженцев странами по квотам из Греции и Италии.

Об этом пишет издание EUobserver, докладывает mediaUA.

Также читайте: Террористы употребляют миграционную стратегию ЕС, которую продвигает Меркель, - премьер Польши Шидло

По инфы издания, Еврокомиссия воспримет решение в четверг. Три обозначенные страны не приняли ни 1-го беженца по квоте ЕС.
Радио Польша докладывает, что европейский комиссар по вопросам передвижения Димитрис Аврамопулос пару раз гласил, что Европейская комиссия хочет навести иск в Трибунал ЕС в Люксембурге. Брюссель востребовал, чтоб решения, принятые в сентябре 2015 года, были выполнены, когда большая часть государств условились об неотклонимом рассредотачивании беженцев, которые попали на Старенькый материк по Средиземному морю и оставались в лагерях в Греции и Италии. Когда Еврокомиссия анонсировала подачу иска, программка по переселению мигрантов еще действовала.
Напомним, она была расписана на два года, срок ее деяния истек в сентябре этого года. Потому многие сомневались в том, что Еврокомиссия решит подать в трибунал.

Читайте на « mediaUA»: Поток незаконной передвижения на Закарпатье возрос на 80%: в регионе усиливают охрану границы, - Госпогранслужба

Но, Брюссель признал, что все страны должны выполнить это решение и принять обозначенное число беженцев. По этому делу Еврокомиссия уже провела двухступенчатую функцию против Польши в отношении нарушения евро законодательства.
Польское правительство в письме просило закончить разбирательство. Варшава мотивировала отказ от приема беженцев соображениями безопасности. Она подчеркивала, что формирование миграционной политики является правом каждого страны, и заявила, что готова защищать свои интересы в суде.