Еврокомиссия предложила упростить передвижение войск по местности ЕС

Category: #Политика Published: Friday, 10 November 2017 Written by mediaUA
Европейская комиссия представила ряд мероприятий, направленных на улучшение мобильности воинских частей и сил в границах ЕС для наилучшей защиты людей.
Об этом сообщается в сообщении на веб-сайте Еврокомиссии, передает mediaUA со ссылкой на Укринформ.

Как отмечается, дорожная карта очерчивает шаги, которые нужно применить для устранения препятствий, что мешают движению военной техники и персонала в ЕС, с целью облегчения и ускорения их мобильности, чтоб стремительно и отлично реагировать на внутренние и наружные кризисы.
"Резвому перемещению военного персонала и оборудования препятствуют физические, правовые и нормативные барьеры. Это делает неэффективность муниципальных расходов, задержки, сбои и, сначала, наращивает уязвимость. Пришло время очень прирастить штатское и военное сотрудничество, в том числе благодаря нашей действенной и размеренной транспортной сети", - отметила комиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Сообщается, что до марта 2018 года высочайший представитель по вопросам безопасности Федерика Могерини и Еврокомиссия предложат План действий по военной мобильности для одобрения государствами-членами ЕС.