Финляндия призвала страны ЕС присоединиться к формированию миротворческой миссии ООН на Донбассе

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

Министр обороны Республики Финляндия Юсси Ниинисте высказался за возможное роль финских военных в миротворческой миссии ООН.

Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ниинисте отметил, что в вопросе миротворцев все равно придется каким-то образом приходить к взаимопониманию с Россией. По его оценке, в состав таковой миссии должны заходить более 10 000 военных. Сколько Финляндия сумеет навести собственных представителей в цель, гласить еще рано. Глава оборонного ведомства Ниинисте уверен, что к формированию этого контингента, не считая Финляндии, могли бы присоединиться такие страны, как Швеция, Швейцария, Австрия и Ирландия, которые имеют соответственный авторитет и стиль в мире.

Представители сми поинтересовались у главы украинского оборонного ведомства, есть ли волнения по поводу уровня консолидации Евросоюза в вопросе санкций в отношении Рф, ведь на данный момент есть различные представления по этому поводу в европейском политикуме.

Смотрите также на " mediaUA": Полторак обсудил возможность вербования финских Сил обороны к миротворческой миссии ООН на Донбассе. ВИДЕО

"У меня еесть точное чувство: если б европейские страны и весь мир были полностью едины в вопросе введения санкций против Русской Федерации на данный момент, и если б такие же санкции приняли во время русской злости в Грузии, я уверен, что того, что происходит в Украине либо Сирии не было. Если Путина и Россию не приостановить в Украине, то это их злость против собственных соседей станет далековато не последней", - ответил генерал армии Украины Степан Полторак.

Также Министр обороны Украины отметил, что Украина нуждается в партнерской помощи, в том числе и в поставках разных видов вооружений. Но российский ОПК сейчас достигнул значимого прогресса в разработке и поставке в войска современных противотанковых комплексов.


Глядеть комменты →