Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило длительные суверенные рейтинги дефолта эмитента Украины в зарубежной и государственной валюте на уровне "B-".


Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина докладывает БизнесЦензор.

Прогноз рейтингов - "размеренный".

Читайте также: S&P подтвердило рейтинги Украины с прогнозом "cтабильный"

Кроме этого, рейтинг длительных выпусков приоритетных необеспеченных облигаций Украины в зарубежной и государственной валюте доказан на уровне "B-", короткосрочных приоритетных необеспеченных облигаций в государственной валюте - на уровне "B".

Рейтинг странового потолка доказан на уровне "B-", короткосрочный РДЭ в зарубежной и государственной валюте - на уровне "B".

Рейтинги страны учитывают слабенькую внешнюю ликвидность, высочайший уровень госдолга, структурные задачи, в том числе слабенький банковский сектор, также геополитические и политические опасности.

Совместно с тем агентство показывает на стабилизацию политического курса Украины, адекватный профиль выплат по долгу в короткосрочной перспективе и многократные примеры оказания стране двухсторонней и многосторонней помощи.

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило длительные и короткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязанностям в зарубежной и государственной валюте на уровне "B-/B", прогноз – "размеренный".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →