Франко-украинский триллер с Жаном Рено снят уже на 70%, выход в прокат ожидается последующей зимой

Category: #Политика Published: Thursday, 22 March 2018 Written by mediaUA

Продюсеры франко-украинского кинофильма "Последний шаг" с ролью французского актера Жана Рено уповают представить кинофильм общественности уже зимой 2019 года.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Конкретно в Украине сейчас стоит снимать кино, - Порошенко на встрече с французским актером Жаном Рено. ФОТОрепортаж

"Кинофильм будет выпущен во глобальный прокат, мы возлагаем надежды... Во Франции кинофильм будет презентован в 2019, в первом квартале. Это кинофильм со снегом, лучше будет показать его зимой", - поведала одна из продюсеров на пресс-конференции в четверг в Киеве.

В свою очередь сценарист и режиссер кинофильма Фредерик Петижан поведал, что сейчас кинофильм уже снят на 70%.

Основной локацией кинофильма являются украинские Карпаты, визуализация фильмы перенесена в Киев.

Петижан уточнил, что в кинофильме будут показаны столичные улицы и красы городка, большая часть сцен были сняты на Подоле.

Так главные роли в кинофильме сыграют: Жан Рено ("Леон"), Сара Линд (WolfCop), Джо Андерсон ("Сумерки"), Дэвид Гяси ("Интерстеллар"), Игорь Цишкевич ("Битва за Севастополь").

Не считая того оператором-постановщиком является трехкратный лауреат премии "Сезар", французский кинооператор Тьерри Арбогаст.

Смотрите также: Кинофильм "Киборги" проявили в Конгрессе США. ФОТОрепортаж

"У меня было сильное желание посетить Карпаты, так как там очень прекрасная природа. Вспоминая (съёмки. – Ред.), было очень холодно, но неописуемой красы лес был пред нами... Украинцы были очень добры к нам, и я был счастлив. Я бы желал возвратиться сюда с новым проектом", - сказал актер Рено.

Кинофильм "Последний шаг" создается при поддержке Муниципального агентства Украины по вопросам кино.

"Если гласить о финансовом участии (украинской стороны. - Ред.), то оно составляет примерно 30%, 21 млн 630 тыс. грн - это взнос Госагентства по вопросам кино в бюджет этого кинофильма", - сказал глава Госагентства Филипп Ильенко.

Общий бюджет кинофильма составляет - 73 млн 877 тыс. 206 грн.

Читайте также: Мульт "Похищенная принцесса" собрал 21 млн грн за уик-энд, - глава Госкино Ильенко


Глядеть комменты →