ФСБ РФ обвинила Украину в нападении на Крым

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

Федеральная служба безопасности России утверждает, что предотвратила совершение в оккупированном Крыму терактов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.


Согласно сообщению на сайте ФСБ, объектами нападения были определены «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», а цель –«дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти».

Российская спецслужба утверждает, что в ночь на 7-ое августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой «в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России».

«На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

Также в ФСБ утверждают, что ликвидировали «агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины».

«Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», – заявили в ФСБ.

Также спецслужба утверждает, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны сделали «еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств».

«Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ», – заявили в ФСБ.

В российском ведомстве заявили, что по этим фактам возбуждены уголовные дела, «приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной».