Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отметил, что хоть какой горсовет может отменить неугодные жителям разрешения на строительство

По его словам, ГАСИ - это орган, который держит под контролем наличие тех либо других документов. "Совместно с тем поглядим, что такое органы местного самоуправления. Орган местного самоуправления утверждает проект землеотвода, выделения либо предоставления в аренду этого земляного участка, совместно с местным управлением архитектуры определяют "красноватые полосы" и ограничения по высотности. Есть закон об органах местного самоуправления, там выписан исчерпающий список вопросов, за которые несут ответственность местные власти. Мы уже прошли стадию, когда добровольно передавали возможности по оформлению разрешений на строительство на места. Сейчас стоит поставить на этом точку", - выделил Геннадий Зубко.

Читайте на « mediaUA»: Зубко о 79,6 миллиардов остатков в местных бюджетах: "Некие ведут себя, как хомячки"

Вице-премьер отметил, что на данный момент реализуются концептуальные конфигурации в сфере застройки. "Мы сделали принципиальный шаг - переход от категорий трудности строительства к классу последствий. И этим оборвали коррупционную составляющую меж 3 и 4 категориями. Когда под личное строительство берется 20 соток, а на ней строят "свечу". Мы сделали так, что фактически по 1-му классу последствий заходят только вправду малые объекты. Все другое - разрешительная процедура, которая предугадывает наличие проекта, технических критерий, плана местности, градостроительного ограничения", - выделил бюрократ.