"Газпром" обратился в трибунал Швеции с ходатайством о частичной отмене решения по разбирательству с "Нафтогазом"

Category: #Политика Published: Thursday, 22 March 2018 Written by mediaUA

"Газпром" 21 марта подал в Апелляционный трибунал окрестность Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины" касательно поставки.

Как докладывает mediaUA, об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на российскую компанию.

"Так как окончательное решение судей по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на подобных основаниях, а конкретно - из-за превышения судьями собственных возможностей при вынесении решений и допущенных ими суровых процессуальных ошибках", - говорится в сообщении.

7 ноября 2017 года "Газпром" подал в Апелляционный трибунал окрестность Свеа (Швеция) заявление об оспаривании отдельного решения по арбитражному разбирательству с "Нафтогазом Украины" по поставке и его частичной отмене.

Читайте также: Европа просит, чтоб "Газпром" заплатил Украине и выполнил требования "Нафтогаза"

В конце февраля закончился долголетний спор меж компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 миллиардов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким макаром, по результатам 2-ух арбитражных споров меж компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 миллиардов.

Договоры на поставку и транзит газа меж компаниями действуют с 2009 по 2019 год.

Ранее "Газпром" заявлял, что "Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными эталонами, принял ассиметричное решение". Чтоб не платить штрафы в 2018 и 2019 годах "Газпром" начал функцию расторжения договоров на поставку и транзит газа через Украину.


Глядеть комменты →