Генпрокуратура получит от Кипра материалы против экс-чиновников, – Енин

Category: #Политика Published: Friday, 20 April 2018 Written by mediaUA

Генеральная прокуратура Украины в последнее время получит от Кипра определенные материалы международно-правовой помощи в рамках уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель генпрокурора Евгений Енин сказал на собственной страничке в сети Facebook.

"С министром юстиции и генеральным прокурором Кипра. Скоро Генпрокуратура Украины получит от Кипра еще одну порцию материалов международно-правовой помощи в рамках производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников и их "кошельков", - заявил Енин, опубликовав надлежащие фото.

Читайте также: Трибунал Кипра воспретил Ахметову растрачивать больше 20 тыщ евро за месяц

Как сообщалось, осенью 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко совместно с заместителем Евгением Ениным провели встречи с генпрокурором Кипра по вопросу возвращения в Украину активов экс-чиновников. Тогда выяснилось, что в украинскую делегацию заходил депутат от фракции Блок Петра Порошенко Александр Грановский, которого в СМИ именуют куратором от власти в правоохранительной и судебной системах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →