Глава Конституционного суда продолжит сидеть в своем кресле на правах старшинства

Category: #Политика Published: Tuesday, 21 March 2017 Written by mediaUA

Юрий Баулин, трехлетний срок полномочий которого на посту председателя Конституционного суда Украины истек 18 марта, продолжает исполнять обязанности главы суда как старший по возрасту судья, информируют в КС.
«18 марта истек трехлетний срок полномочий Ю.Баулина на посту председателя, однако он продолжает исполнять обязанности главы КС как старший по возрасту судья», - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе КС.
В КС напомнили, что статья 22 закона о КС предусматривает, что обязанности главы суда в случае отсутствия двух заместителей исполняет самый старший по возрасту судья.
По информации пресс-службы, судья Виктор Кривенко исполнял обязанности председателя КС 16 и 17 марта в связи с отсутствием Ю.Баулина на рабочем месте.
Позднее в пресс-службе КС уточнили, что Ю.Баулин 20 марта сложил полномочия главы КС и приступил к исполнению обязанностей председателя суда.
В соответствии с регламентом, глава КС избирается тайным голосованием на специальном пленарном заседании КС не позднее двухмесячного срока с того момента, как должность стала вакантной, то есть не позднее 20 мая.
Ю.Баулин был избран главой КС по результатам тайного голосования 18 марта 2014 года. В феврале 2008 года назначен судьей КС, а в ноябре 2011 года избран зампредседателя КС.