Глава НАТО Столтенберг призвал Россию вывести войска с местности Грузии

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести войска из сепаратистских регионов Грузии.

После встречи министров зарубежных дел государств НАТО в Брюсселе он заявил, что стороны "обсудили твердую приверженность НАТО безопасности и территориальной целостности Грузии", передает mediaUA, со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы остаемся озабоченными углублением отношений Рф с Абхазией и Южной Осетией. Мы призываем Россию закончить признание этих регионов и вывести свои силы с местности Грузии ", - произнес Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что министры обсудили "удачные усилия Грузии по модернизации собственных вооруженных сил" и союз "на сто процентов настроен" предоставлять Тбилиси советы и инструменты, нужные для движения к будущему членству.

"Наши вооруженные силы больше способны работать вкупе, и уже планируется проведение совместных военных учений НАТО - Грузия 2019", - отметил Столтенберг.

В 2008 году Москва после пятидневной российско-грузинской войны признала сепаратистские регионы Грузии - Абхазию и Южную Осетию - независящими странами. Не считая Рф, "независимость" этих регионов признали еще три страны - Никарагуа, Венесуэла и Науру. США и Запад считают Абхазию и Южную Осетию частями Грузии.

Также читайте: НАТО планирует увеличивать военную мобильность собственных сил в Европе, - Столтенберг